Rezept: Tabouleh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 | Bulgur | |
4 | Petersilie - glatt, gehackt | |
1 | rote Zwiebel; gehackt | |
3 | Tomaten ,gehäutet; - entkernt, gewürfel | |
0.5 | frische Minze; fein gehackt | |
1 | abgeriebene Zitronenschale | |
2 | Zitronen; Saft davon | ca. 1.98 € |
0.5 | Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bulgur in eine Schüssel geben und mit soviel kochendheißem Wasser übergießen, dass er knapp bedeckt ist. Umrühren und 30 Minuten stehen lassen.
In einer großen Schüssel Zwiebel, Tomaten, Minze und Petersilie mischen. Beiseite stellen. Bulgur durch ein Sieb abgießen, das letzte Wasser mit der Hand auspressen. Auf ein trockenes Küchentuch geben und trockenpressen. Mit einer Gabel die Körner auflockern. Zur Kräutermischung geben und vermengen. Zitronenschale und -saft hineinrühren, Olivenöl über die Mischung träufeln und gut vermengen. Salzen, nochmals gut umrühren. Zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.
Auf einer Unterlage aus Salatblättern und mit schwarzen Oliven garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.73 € Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, | |
Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 | |
Deftiger Eierauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.34 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 13.55 € Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die | |
Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in | |
Schlehengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät |