Rezept: Tagliatelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
20 g | Grieß | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Olivenöl - einige Tropfen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl und Grieß in eine große Schüssel oder in die Rührmaschine geben. Mit dem Handmixer oder der Maschine langsam zu rühren anfangen, dabei die Quirle benützen, nicht die Knethaken! Nun rasch die Eier und das Olivenöl zugeben, dabei schneller rühren. Etwas Salz beifügen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn sich lauter kleine Krümel gebildet haben.
Die Krümel in der Nudelmaschine zu einer festen Teigplatte verarbeiten. (Doch, das geht schon, spätestens beim zweiten Durchlauf bilden sich kleine Plättchen, und beim vierten oder fünften Durchlauf hat man schon eine fertige Platte).
Die Teigplatte in eine Plastiktüte geben, damit sie nicht austrocknet, und eine Stunde ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine wie üblich Tagliatelle (dünne Bandnudeln) herstellen.
Dinner for two
Vorspeise: Eier im Tomatennest
Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill
Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
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