Rezept: Tagliatelle alla Emiliana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
50 g | geriebenen Parmesan | ca. 1.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | geriebenen Parmesan | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Bandnudeln bissfest kochen. Butter in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Den Schinken mit Sahne, Muskat und 50 g geriebenen Parmesan dazugeben, erhitzen und leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, auf Tellern verteilen. Die Schinken-Soße auf die Nudeln geben und mit 50 g geriebenen Parmesan bestreuen und servieren!
Zu diesem Gericht passt ein schlichter Lambrusco rose.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Geschmorter Aal in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 24.79 € EU-Bio: 24.76 € Demeter: 24.98 € Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz | |
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete |