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Rezept: Tagliatelle alla Emiliana

Bild: Tagliatelle alla Emiliana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €
4 ELButterca. 0.32 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
50 ggeriebenen Parmesanca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 ggeriebenen Parmesanca. 1.24 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, klein hacken. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Bandnudeln bissfest kochen. Butter in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Den Schinken mit Sahne, Muskat und 50 g geriebenen Parmesan dazugeben, erhitzen und leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, auf Tellern verteilen. Die Schinken-Soße auf die Nudeln geben und mit 50 g geriebenen Parmesan bestreuen und servieren!

Zu diesem Gericht passt ein schlichter Lambrusco rose.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle alla Emiliana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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