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Rezept: Amaretti-Pudding

Bild: Amaretti-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 9.15 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 ggetrocknete Aprikosen - (1)ca. 1.00 €
125 mlRotwein - ersatzweise Portwein, Malaga-Wein oder Fruchtsaftca. 0.25 €
125 mlWasserca. 0.00 €
150 ggetrocknete Aprikosen - (2)ca. 1.49 €
200 gButterca. 1.43 €
100 gZuckerca. 0.15 €
8 Eierca. 2.05 €
250 gAmarettica. 2.36 €
50 gGrießca. 0.04 €
Fett - für die Formca. 0.15 €
2 ELGrieß - oder Zwiebackbrösel, für die Formca. 0.02 €
3 ELAprikosenkonfitüreca. 0.27 €

Zubereitung:

Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden.

Weiches Fett, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zerbröselte Amaretti, Aprikosenstücke und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Wasserbadform mit gut zwei Liter Inhalt sorgfältig dick ausfetten und mit Grieß ausstreuen.

Puddingmasse in die Form füllen, die Form darf nur zu 2/3 gefüllt sein. Die Form mit Deckel oder Pergamentpapier verschließen und in einen Topf mit warmem Wasser stellen, so dass die Form etwa zu 2/3 im Wasser steht. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten garen; das Wasser soll dabei leicht brodeln. Form aus dem Wasserbad nehmen und noch 5 Minuten geschlossen stehenlassen.

Pudding vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen. Sofort rundherum mit glattgerührter Aprikosenkonfitüre besteichen. Die gedünsteten Aprikosen dazu servieren.

Der Amarettipudding schmeckt auch kalt mit Vanillesauce oder Schlagsahne.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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