Rezept: Tagliatelle an Spinatpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zarter Blattspinat | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Kleine Kapern - gehäuft (x) | |
2 | In Öl eingelegte Tomaten | |
60 g | Pecorino; oder Parmesan | ca. 1.19 € |
80 g | Gehäutete Mandeln | ca. 0.80 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Tagliatelle | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Für das Pesto den Spinat verlesen, gründlich waschen, trockenschwenken und von den groben Stielen befreien. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kapern abtropfen lassen, Tomaten würfeln. Käse würfeln. Alle Zutaten für das Pesto im Mörser zerstoßen. Käse reiben und mit dem Öl untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.
Inzwischen eine Schüssel vorwärmen. Pesto in der Schüssel mit 3 bis 4 tb heißem Nudelwasser cremig rühren. Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen und sofort servieren.
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