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Rezept: Tagliatelle in Knoblauchsauce

Bild: Tagliatelle in Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 BundFrühlingszwiebeln in - dünnen Scheibenca. 0.33 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
250 gChampignons; in Scheibenca. 1.43 €
250 gTagliatelle, grün 
250 gTagliatelle, weiß 
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
250 gTK-Spinat; aufgetaut und - gut abgetropftca. 0.66 €
125 gVollfettkäse; mit - Knoblauch und Krä 
4 ELSahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
60 gPistazien, ungesalzen - gehackt 

ZUM GARNIEREN
2 ELBasilikum; gehacktca. 0.09 €
Zweig(e)Basilikum 

Zubereitung:

Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln und Knoblauch eine Minute anschwitzen.

Pilze zugeben, gut umrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten auf niedrieger Stufe köcheln, bis sich Saft gebildet hat.

Die Nudeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben.

Den Spinat zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und alles etwa 1-2 Minuten erhitzen. Dann den Käse dazu geben und langsam schmelzen lassen. Die Sahne einrühren und alles so leise kochen, dass es nicht zum Siedepunkt kommen kann, dennoch aber gut durchgewärmt wird.

Die Sauce zu den Nudeln gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Dann unter ständigem Umrühren 2-3 Minuten erhitzen.

Die Nudeln in einer Servierschüssel anrichten, mit den Pistazien und dem gehackten Basilikum bestreuen, mit Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.

Dazu: Weißbrotscheiben

Tip: Noch besser schmeckt das Gericht mit frischen, selbstgemachten Tagliatelle.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle in Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Walnussöl


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