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Rezept: Tagliatelle mit Funghi porcini trifolati

Bild: Tagliatelle mit Funghi porcini trifolati - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gNudeln; evtl. mehr 
300 gFrische Steinpilze evtl. - mehrca. 5.97 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
40 gButterca. 0.29 €
1 Knoblauchzehen; evtl. mehr - durchgedrücktca. 0.09 €
1 BundItalienische Petersilie - sehr fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Frischer Thymian 
1 Schuss Weißwein 
1 ELSaucenrahmca. 0.08 €
1 ELPastawasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steinpilze mit feuchtem Tuch säubern, die Erde am Fuss mit dem Messer entfernen. Die Pilze in Scheiben schneiden.

In einer Bratpfanne Olivenöl mit etwas Butter erhitzen und den Knoblauch und zwei Drittel der Petersilie vorsichtig darin andünsten. Die Pilze dazugeben und würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian. Ablöschen mit Weißwein. Etwa zehn Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Nudeln al dente kochen.

Die Pilzsauce mit Rahm verfeinern und Pastawasser einrühren. Die restliche Petersilie zum Schluss darüber streuen. Die Nudeln abgießen und mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

Tipp: Die Funghi porcini trifolati # ohne Rahm # schmecken auch wunderbar als Beigabe zu Fleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Funghi porcini trifolati Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weißwein


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