Rezept: Tagliatelle mit Funghi porcini trifolati
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Nudeln; evtl. mehr | |
300 g | Frische Steinpilze evtl. - mehr | ca. 5.97 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehen; evtl. mehr - durchgedrückt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Italienische Petersilie - sehr fein gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frischer Thymian | ||
1 | Schuss Weißwein | |
1 EL | Saucenrahm | ca. 0.08 € |
1 EL | Pastawasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze mit feuchtem Tuch säubern, die Erde am Fuss mit dem Messer entfernen. Die Pilze in Scheiben schneiden.
In einer Bratpfanne Olivenöl mit etwas Butter erhitzen und den Knoblauch und zwei Drittel der Petersilie vorsichtig darin andünsten. Die Pilze dazugeben und würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian. Ablöschen mit Weißwein. Etwa zehn Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Nudeln al dente kochen.
Die Pilzsauce mit Rahm verfeinern und Pastawasser einrühren. Die restliche Petersilie zum Schluss darüber streuen. Die Nudeln abgießen und mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
Tipp: Die Funghi porcini trifolati # ohne Rahm # schmecken auch wunderbar als Beigabe zu Fleisch.
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