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Rezept: Tagliatelle mit Garnelen und Spinat

Bild: Tagliatelle mit Garnelen und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrischer oder 
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
1 Zwiebel, mittelgroßeca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
12 Garnelen, rohe große 
(ca. 250 g - mit Schale und Kopf) 
400 gBandnudeln (Tagliatelle)ca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
60 gButterca. 0.41 €

Zubereitung:

1. Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK- Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Garnelen waschen und trockentupfen.

2. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.

3. 1 EL (10 g) Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und kurz unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Garnelen zugeben und unter Wenden 3-4 Minuten braten.

5. Nudeln abgießen und mit Spinat mischen. Garnelen darauf anrichten. Die Knoblauchbutter darüberträufeln.

Getränk: kühler Weißwein.

: : Schnell, Spinat, Tagliatelle :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2220 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 72 Gramm


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Garnelen und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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