Rezept: Tagliatelle mit Garnelen und Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frischer oder | |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel, mittelgroße | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
12 | Garnelen, rohe große | |
(ca. 250 g - mit Schale und Kopf) | ||
400 g | Bandnudeln (Tagliatelle) | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
1. Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK- Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Garnelen waschen und trockentupfen.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
3. 1 EL (10 g) Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und kurz unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Garnelen zugeben und unter Wenden 3-4 Minuten braten.
5. Nudeln abgießen und mit Spinat mischen. Garnelen darauf anrichten. Die Knoblauchbutter darüberträufeln.
Getränk: kühler Weißwein.
: : Schnell, Spinat, Tagliatelle :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2220 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 72 Gramm
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