Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Variante Einfach Und Schnell | ||
250 g | Blauschimmelkäse - (Gorgon ola) | |
250 g | Butter - flüssig, warm | ca. 1.79 € |
250 g | Tagliatelle oder Spaghetti | |
1 Prise(n) | Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | |
Variante Für Gourmets | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Blauschimmelkäse - (Gorgon ola) | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | |
4 | Petersilienblättchen |
Zubereitung:
Einfache Version:
Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in flüssiger, warmer Butter auf kleiner Flamme schmelzen, mit Tagliatelle oder Spaghetti bissfest gekocht, vermengen. Auf Tellern anrichten und mit reichlich weißem Pfeffer übermahlen.
Gourmet-Version:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Champignons darin gut anbraten, Zwiebeln dazugeben, andünsten, aus der Pfanne nehmen.
Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in Milch schmelzen, mit Salz und weißem Pfeffer, frisch gemahlen abschmecken.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest kochen. Zwiebel-Pilze-Mischung unter die Käsesauce heben. Auf Petersilienblättchen garnieren.
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