Rezept: Tagliatelle mit Kürbis-Apfel-Sugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kürbis | ca. 0.69 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
2 kl. | Äpfel | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 dl | Weißwein | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran oder Provence- - Kräuter | ||
1 EL | Tomatenkonzentrat | |
Bouillon | ||
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
SB, Yvonne Barazza-Munz - 27.10.2002 |
Zubereitung:
Kürbis, Apfel und Zwiebel schälen, würfeln, in Öl andünsten.
Ablöschen mit Weißwein (oder wahlweise Obstsaft und Weißwein
gemischt). Leicht köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran,
bzw. Provence-Kräuter.
Das ganze durchs Passe-vite treiben. Tomatenpüree beifügen und
nochmals köcheln lassen. Zwischendurch probieren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, Creme fraiche unterrühren.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle al dente kochen und abgießen. Die
Tagliatelle mit dem Kürbis-Sugo mischen und anrichen. Ev. mit
geriebenem Parmesan servieren.
Dazu passen: Ein guter italienischer Rotwein oder Apfelwein. Grüner
Salat als Beilage.
Tipps: Gute Kürbissorten wie Hokaido oder Muscade de Provence
verwenden, schmecken "nussiger", stärker im Geschmack. Kann mit einer
Prise Currypulver und oder / Ingwerpulver verfeinert werden.
Wer's gern natürlicher mag, lässt die Creme fraiche weg.
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