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Rezept: Tagliatelle mit Rosenkohl

Bild: Tagliatelle mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gFrische Tagliatelle 
Salzwasser 
300 gRosenkohl, gerüstetca. 0.17 €
Olivenöl 
4 Haselnusskerne fein - geschnitten 
4 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn geschnitten 
1 ELHaselnussölca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Parmesan; oder Peccorino - gehobelt 
Brückenbauer 43, 26. - Oktober 1999 

Zubereitung:

Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser - gemäss Anweisung auf der Packung - al dente garen. Abgießen und gut abtropfen.

Den Rosenkohl in dünne Scheiben hobeln. Bei hoher Hitze in wenig Olivenöl rührbraten, bis er leicht Farbe annimmt. Nüsse beifügen, mitrösten.

Den Parmaschinken längs in Streifen zupfen, mit den Tagliatelle zum Rosenkohl geben, mit Haselnussöl beträufeln und nur noch heiß werden lassen. Sofort in vorgewärmte Teller anrichten, mit Pfeffer und Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Wasser


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