Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit Shrimps

Bild: Tagliatelle mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTagliatelleca. 0.65 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
70 gSchalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
30 gKrebsbutterca. 0.00 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gShrimpsca. 4.79 €

Zubereitung:

Tagliatelle in Salzwasser garen.

Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln. Schalotten schälen, sechsteln. Knoblauchzehen durchpressen.

Krebsbutter erhitzen, Chili, Schalotten, Knoblauch andünsten, Tomatenmark unterrühren, mit Fischfond ablöschen.

Creme fraiche einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps und Nudeln zugeben, alles erhitzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Krebsbutter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchiniItalienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 6.86 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem   
Kardinalschnitte mit KaffeecremeKardinalschnitte mit Kaffeecreme   8 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.89 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D:   
Spekulatius-Mascarpone-TorteSpekulatius-Mascarpone-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.81 €   EU-Bio: 14.55 €   Demeter: 14.38 €
Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen,   
Hefekuchen mit Nussfüllung - GubanaHefekuchen mit Nussfüllung - Gubana   1 Rezept
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 12.04 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten   


Mehr Info: