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Rezept: Tagliatelle mit Shrimps in Curry-Sahne-Sauce

Bild: Tagliatelle mit Shrimps in Curry-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gTagliatelleca. 0.90 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLÖlca. 0.01 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
3 TLCurryca. 0.31 €
200 gSahneca. 1.09 €
15 Shrimps - rohe, daumengroße 
1 ELPetersilie - fein gewiegtca. 0.04 €
1 ELKoriander - frisch auch fein gewiegtca. 0.59 €

Zubereitung:

Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schalotten dazugeben und anschwitzen. Currypulver dazugeben und mit der Sahne ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 - 15 Minuten bei kleiner Flamme einkochen lassen.

Tagliatelle in reichlich Wasser mit dem Kurkuma bissfest kochen.

Von den rohen Shrimps die Schale entfernen, entdarmen und längs halbieren. Kurz (drei Minuten ) vor der Garzeit der Nudeln zu der Sauce geben und garen lassen.

Die garen Nudeln zu den Shrimps geben und mit der Sauce vermischen. Mit fein gewiegter Petersilie und frischem Koriander bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Shrimps in Curry-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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