Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit Trüffelscheiben

Bild: Tagliatelle mit Trüffelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Weißer Trüffel 
150 gWeiße Tagliatelle 
60 gButter - weichca. 0.43 €
0.5 TLTrüffelbutter (nach - belieben) 
Frischer, geriebener - Parmesan 
Salzca. 0.00 €

TAGLIATELLE
175 gMehlca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSonnenblumenÜl 
1 ELSherryca. 0.06 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Trüffel nicht in Wasser waschen, sondern nur mit einer kleinen Bürste sorgfältig von allen Erdresten und kleinen Steinen befreien. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen, die Tagliatelle einstreuen und al dente kochen. Anschließend gründlich abtropfen lassen. Die weiche Butter, die Trüffelbutter und den geriebenen Parmesan in den heißen Topf geben. Die abgetropfte Pasta wieder hineingeben und alles mit einem HolzlÜffel 2-3 Minuten gut miteinander vermischen. Eventuell noch etwas Salz zufügen. Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Trüffelhobel etwa 20 Trüffelscheiben über jede Portion hobeln. Zubereitung der frischen Tagliatelle: Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Ei, Eiweiß, #l und Sherry in die Mulde gießen und nach und nach mit einer Gabel oder einem Holzlöffel das Mehl unterrühren. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche setzen und einige Minuten kneten. Dann mit Mehl bestreuen, ausrollen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Einige Minuten trocknen lassen, bevor die Tagliatelle ins heiße Wasser eingestreut werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Trüffelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Trüffel - XXX  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Angabe Keine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   
Dulce de PinoleDulce de Pinole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.28 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet.   
Kalter ApfelsinenkrenKalter Apfelsinenkren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt   
Lauch-Walnuss-GratinLauch-Walnuss-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 7.41 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den   
Grünmehl aus WildkräuternGrünmehl aus Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat,   


Mehr Info: