Rezept: Tagliatelle mit Trüffelscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Weißer Trüffel | |
150 g | Weiße Tagliatelle | |
60 g | Butter - weich | ca. 0.43 € |
0.5 TL | Trüffelbutter (nach - belieben) | |
Frischer, geriebener - Parmesan | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
TAGLIATELLE | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | SonnenblumenÜl | |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Trüffel nicht in Wasser waschen, sondern nur mit einer kleinen Bürste sorgfältig von allen Erdresten und kleinen Steinen befreien. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen, die Tagliatelle einstreuen und al dente kochen. Anschließend gründlich abtropfen lassen. Die weiche Butter, die Trüffelbutter und den geriebenen Parmesan in den heißen Topf geben. Die abgetropfte Pasta wieder hineingeben und alles mit einem HolzlÜffel 2-3 Minuten gut miteinander vermischen. Eventuell noch etwas Salz zufügen. Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Trüffelhobel etwa 20 Trüffelscheiben über jede Portion hobeln. Zubereitung der frischen Tagliatelle: Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Ei, Eiweiß, #l und Sherry in die Mulde gießen und nach und nach mit einer Gabel oder einem Holzlöffel das Mehl unterrühren. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche setzen und einige Minuten kneten. Dann mit Mehl bestreuen, ausrollen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Einige Minuten trocknen lassen, bevor die Tagliatelle ins heiße Wasser eingestreut werden.
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