Rezept: Tagliolini-Rüebli-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tagliolini | |
500 g | Rüebli | ca. 0.41 € |
1 kl. | Zucchino | ca. 0.25 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
1 dl | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.07 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 | Gewürznelken | |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
3 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.16 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rüebli und Zucchino putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Das geht am besten mit einem Sparschäler. Mit Orangensaft, Gewürzen und Ahornsirup drei Minuten dünsten. Gemüse aus dem Sud heben und in eine Salatschüssel füllen, mit Pfeffer und Minzeblättchen bestreuen, etwas Kürbiskernöl unterrühren.
Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und zur Rüebli-Masse geben, mischen. Mit Kürbiskernen bestreut noch lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hamburger-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel | |
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.81 € Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die |