Rezept: Tahu Bumbu Bali
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Block Seitan | |
0.5 Dose(n) | Santen (Kokosmilch) | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 TL | Sambal ulek | ca. 0.36 € |
5 | Kemirinüsse | |
1 TL | Gelbwurzel (Kunjit) | ca. 0.05 € |
1 TL | Ingwerpulver - (Djahé) | ca. 0.15 € |
2 TL | javanischer Zucker (oder | |
brauner Zukcer) | ||
1 TL | Ketjap Manis (Sojasauce) | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Seitan in Würfel schneiden und in dem Öl goldgelb braten. Eine Gewürzmischung (Bumbu) herstellen (also reiben oder uleken) von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Kemirienüsse, Gelbwurzel, Ingwer, javanischer Zucker und etwas Salz. In etwas Öl schmoren und mit Wasser und Kokosmilch löschen. Den Ketjap dazu geben und die Sauce etwas eindicken lassen. Den Seitan eine zeitlang mitköcheln lassen. Mit Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach | |
Zucker-Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.18 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.27 € Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in | |
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die | |
Kirschpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 19.87 € Demeter: 19.98 € Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, | |
Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 10.33 € Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, |