Rezept: Tan-chuan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schweineschulter; ohne - Knochen, feingewiegt | ca. 2.23 € |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Reiswein; oder heller, - trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei; leicht verquirlt | ca. 0.17 € |
Eierpfannkuchen | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 TL | Erdnussöl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinehack, Sojasauce, Stärkemehl, Reiswein, Salz und verschlagenes Ei in einer Schüssel gut vermischen.
Die Eier für die Pfannkuchen mit Gabel oder Schneebesen kurz verschlagen.
Schweinefleischmischung, verschlagene Eier und Öl griffbereit stellen.
Zubereitung:
Einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine Stielpfanne von 20 cm Durchmesser 30 Sekunden auf mittlere Flamme stellen. mit Backpinsel oder Küchenkrepp den Pfannenboden mit der Hälfte des Öls ausstreichen. Sofort die Hitze reduzieren und die Hälfte der verschlagenen Eier hineingießen. Die Pfanne schnell und vorsichtig nach allen Seiten kippen, bis ein dünner, runder Pfannkuchen von etwa 20 cm Durchmesser entsteht. Im gleichen Augenblick giesst man noch auf der Oberfläche befindliches, ungestocktes Ei in die Schüssel zurück. Sobald der Pfannkuchen fest genug ist - nicht länger als 30 Sekunden -, nimmt man ihn mit den Fingern oder einem Pfannenheber hoch und legt ihn auf einen Teller. Auf die gleiche Weise bereitet man noch einen Pfannkuchen und legt ihn, wenn er fertig ist, auf einen zweiten Teller. Den nicht verwendeten Rest des verschlagenen Eies aufheben. Die Schweinefleischfüllung auf den Pfannkuchen verteilen und ausstreichen. Wie eine Biskuitrolle fest aufwickeln und die Ränder mit dem restlichen rohen Ei be streichen und festdrücken, damit sie zusammenhalten. Kochendes Wasser bis 2,5 cm unterhalb des Einsatzes in einen Dampftopf gießen. Die Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller legen, der im Durchmesser 1 cm kleiner als der Topf ist. Auf den Einsatz stellen und den Topf schließen.
Über langsam kochendem Wasser werden die Pfannkuchen 20 Minuten gedämpft. Den Teller herausnehmen, die Rollen diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden und heiß auftragen.
Man kann die Rollen auch unzerschnitten in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. | |
Apfelkuchen mit Baumnusskernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 7.58 € Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein |