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Rezept: Tandoori-Huhn - Variation 2

Bild: Tandoori-Huhn - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Hühneroberschenkel 
60 mlZitronensaftca. 0.15 €
0.5 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.04 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 ELFrischer Ingwer; geriebenca. 0.06 €
3 TLKoriandersamenca. 0.54 €
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLPaprika 
1 Prise(n)Chilipulver 
250 gJoghurtca. 0.20 €
Rote Speisefarbe 

Zubereitung:

Die Haut von den Hühnerschenkeln abziehen und das Fleisch mit Zitronensaft bepinseln. Im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, den Zitronensaft und Salz in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Gewürzpaste mit Paprika, Chilipulver und Joghurt glattrühren. Ausreichend Speisefarbe zugeben, damit die Masse eine tiefrote Farbe erhält.

Die Hühnerschenkel in eine große, flache Form geben. Die gewürzte Joghurtmischung großzügig darüber verteilen. mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Das Fleisch über einer großen Auffangschale auf einen Gitterrost legen. Etwa 45 Minuten backen, bis die Schenkel zart und gar sind.

Mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tandoori-Huhn - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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