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Rezept: Bohnen-Knoblauchpüree

Bild: Bohnen-Knoblauchpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.50 €
2 Schalotten, klitzeklein - geschnittenca. 0.05 €
5 Knoblauchzehen (mindestens!)ca. 0.45 €
1 Bechersüße Sahne 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas Wasser oder Brühe 

Zubereitung:

Weisse Bohnen eine Stunde in Wasser einweichen und abgießen. Dann mit frischem Wasser, etwas Salz und kleingeschnittenen Schalotten gar kochen. Je nach Beschaffenheit der Bohnen dauert das mindestens eine Stunde.

Wasser abgießen - Sahne, Olivenöl und gehackten Knoblauch dazu und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Während des Ausmixens etwas Wasser oder Brühe dazugeben, denn die Sahne reicht als Flüssigkeit nicht.

Das Püree sollte eine leicht dickflüssige Konsistenz haben. Wer möchte, gibt noch etwas Butter dazu.

Das Bohnenpüree ist eine ideale Beilage zu:

- Gebratenen Schweinekoteletts - Lachsfilets - Scampis in Knoblauch gebraten - Bratwurst Auch lecker: Bohnenpüree auf geröstetes Weißbrot schmieren oder kleine Kirschtomaten damit füllen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Knoblauchpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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