Rezept: Tannenschösslinggelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | frische Tannenschösslinge | |
4 Scheibe(n) | Zitrone | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
900 g | Zucker | ca. 1.34 € |
Gelierpulver Menge nach - Anweisungen | ||
Notiert von |
Zubereitung:
Die zartgrünen, jungen, noch weichen Tannenschösslinge mit Zitronenscheiben und Wasser aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Flamme eine Stunde ziehen lassen. Anschließend den Saft durch ein Tuch seihen, mit Zucker und Gelierpulver vermischen und aufkochen. Heiss in vorgewärmte Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Verwendung: zu Wildgerichten, für Süssspeisen und Torten.
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