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Rezept: Tannenschössling-Sirup

Bild: Tannenschössling-Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWasserca. 0.01 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
2 Scheibe Zitrone 
600 gTannentriebe 

Zubereitung:

Die zartgrünen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser füllen. Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, abkühlen lassen und ohne Zitronenscheiben über die Tannentriebe gießen. Die Gläser mit der Flüssigkeit randvoll füllen, gut verschließen und für etwa 10-14 Tage an die Sonne stellen. Anschließend den Sirup durch ein Tuch seihen, in Flaschen füllen und kühl aufbewahren.

Tips:

Dieser Sirup ist die Basis für verschiedene Süssspeisen, Getränke und ähnliches. Lassen sie bei der Weiterverwendung ihrer Phantasie freien Lauf.

Die Tannentriebe nicht wegwerfen. Sie können für die Herstellung von Tannenschössling-Essig oder -Likör verwendet werden (siehe entsprechende Rezepte).


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(*) Die Zubereitung von Tannenschössling-Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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