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Rezept: Tapenade - Variation 1

Bild: Tapenade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSchwarze Olivenca. 1.23 €
5 Anchovis, ein eingelegt in - Olivenöl, oder Salzlake 
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 TLFrischer Thymianca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Mit einem Löffel jede Olive vorsichtig zusammendrücken bis sie platzt, den Stein entfernen. Oliven, Anchovis, Kapern; gehackten Thymian und frisch gepressten Zitronensaft in einen Mixer geben, zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Nach und nach das Öl unterrühren, bis eine glatte Paste entsteht. Zum Aperitif auf frisch geröstetem Weißbrot anbieten.

Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Monate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapenade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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