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Rezept: Tapenade - Variation 4

Bild: Tapenade - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Brötchen:

0.5 kgSchwarze Olivenca. 2.47 €
1 ELKapernca. 0.16 €
4 Sardellenfilets 
Saft von 1 Zitrone 
7 Knoblauchzehenca. 0.63 €
10 Salbeiblätter 
125 mlOlivenölca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rosmarin Kapern gut wässern. Kapern und Sardellen grob hacken. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kapern, Sardellen, Oliven, geschälten Knoblauch, Salbei und je 1 TL gehackten Rosmarin und Thymian in einer Küchenmaschine feinst pürieren. Das Olivenöl tropfenweise einrühren, so dass eine cremige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2. Tapenade auf geröstete Weißbrotscheiben streichen, mit frischem Thymian garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tapenade - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Zitronen


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