Rezept: Tapenade - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Brötchen:
0.5 kg | Schwarze Oliven | ca. 2.47 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
4 | Sardellenfilets | |
Saft von 1 Zitrone | ||
7 | Knoblauchzehen | ca. 0.63 € |
10 | Salbeiblätter | |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Rosmarin Kapern gut wässern. Kapern und Sardellen grob hacken. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kapern, Sardellen, Oliven, geschälten Knoblauch, Salbei und je 1 TL gehackten Rosmarin und Thymian in einer Küchenmaschine feinst pürieren. Das Olivenöl tropfenweise einrühren, so dass eine cremige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Tapenade auf geröstete Weißbrotscheiben streichen, mit frischem Thymian garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Vanillecreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer | |
Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig |