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Rezept: Tapenade - Variation 4

Bild: Tapenade - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Brötchen:

0.5 kgSchwarze Olivenca. 2.47 €
1 ELKapernca. 0.16 €
4 Sardellenfilets 
Saft von 1 Zitrone 
7 Knoblauchzehenca. 0.27 €
10 Salbeiblätter 
125 mlOlivenölca. 1.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rosmarin Kapern gut wässern. Kapern und Sardellen grob hacken. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kapern, Sardellen, Oliven, geschälten Knoblauch, Salbei und je 1 TL gehackten Rosmarin und Thymian in einer Küchenmaschine feinst pürieren. Das Olivenöl tropfenweise einrühren, so dass eine cremige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2. Tapenade auf geröstete Weißbrotscheiben streichen, mit frischem Thymian garnieren.


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(*) Für diese Version von Tapenade - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Zitronen


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