Rezept: Tapenade - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 | Schwarze Oliven | |
50 g | Eingelegte Sardellenfiets | |
Abgetropft und abgespült | ||
4 EL | Kapern, abgetropft | |
60 g | Thunfisch, abgetropft | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
100 ml | Sonnenblumenöl - oder Olivenöl | ca. 0.40 € |
Einige Oliven zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Oliven entsteinen und in einem Mörser zerstoßen oder mit einer Küchenmaschine fein hacken. Sardellenfilets, Kapern, Thunfisch und den Saft einer halben Zitrone zugeben. Alles zusammen zu einer sehr feinen Paste verarbeiten.
2. Wie bei der Zubereitung von Mayonnaise unter Rühren tropfenweise das Öl hinzufügen. Probieren und, falls nötig, noch etwas Zitronensaft zugeben, um den richtigen Geschmack zu erzielen.
Die Tapenade in einen Steinguttopf füllen und vor dem Servieren mit einigen schwarzen Oliven garnieren.
Servieren Sie es in dem Topf, umgeben von halbierten hartgekochten Eiern, und reichen Sie Landbrot und eine Rohkostplatte dazu.
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