Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tapenade (Olivenpaste)

Bild: Tapenade (Olivenpaste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
50 gKapernca. 0.88 €
10 Anchovisfilets in Öl 
200 gentsteinte schwarze Olivenca. 0.99 €
1 TLfeingehackter frischer 
Thymianca. 0.24 €
1 TLfeingehacktes frisches 
Bohnenkraut 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen, die Keime entfernen und den Knoblauch fein hacken. Die Kapern gründlich abspülen und trocknen. Die Anchovisfilets abtupfen und kleinschneiden. Diese Zutaten gemeinsam mit den Oliven, dem Thymian und dem Bohnenkraut in einen Mixer geben, den Zitronensaft zufügen und pürieren. Mit Pfeffer abschmecken und dann in dünnem Strahl so viel Olivenöl untermischen, dass man eine dicke, streichfähige Paste erhält. Tapenade wird auf gerösteten Brotscheiben zum Aperitif gereicht, eignet sich in kleinen Mengen aber auch vorzüglich zum Würzen von Gerichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapenade (Olivenpaste) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Frankreich Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   
Hafer-SpekulatiusHafer-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.58 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und   
ApfelsinenbowleApfelsinenbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 6.88 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 6.88 €
Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die   
Gans mit Majoran-KartoffelnGans mit Majoran-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 29.18 €   EU-Bio: 29.73 €   Demeter: 31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen),   
OsterfladenOsterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 9.03 €   Demeter: 9.68 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem   


Mehr Info: