Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Taralli-Brot

Bild: Taralli-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 3 Dutzend
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 ELFenchelsamenca. 0.41 €
100 mlOlivenöl, erwärmtca. 1.07 €
175 mltrockener Weißwein, erwärmtca. 0.59 €

Zubereitung:

Mehl mit Hefe und Fenchelsamen in einer Schüssel vermischen. Öl und warmen Wein einrühren. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche kneten, bis er fest und geschmeidig ist, zehn Minuten ruhen lassen.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Jeweils etwas Teig mit der Hand zu einer 5 Zentimeter dicken Rolle formen und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke zerschneiden. Aus jedem der Stücke einen Ring formen und die Enden gut zusammendrücken. Backofen auf 190° vorheizen. Taralli in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf einem Tuch gut abtropfen lassen. Dann auf ein gut eingefettetes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Taralli-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Trockenhefe  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biskuit Gebäck Italien Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
Shortbread Fingers - Variation 1Shortbread Fingers - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 3.91 €
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   
Camparigelee mit KakifruchtCamparigelee mit Kakifrucht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.15 €
Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes   
Tomaten-SchmorpfanneTomaten-Schmorpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 24.73 €   Demeter: 23.83 €
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten.   


Mehr Info: