Rezept: Taramasalata - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Geräucherter Rogen vom - Kabeljau (=Dorsch, lat.: Gadus morrhua) | |
6 Scheibe(n) | Weißbrot; o. Fladenbrot | ca. 0.35 € |
1 kl. | Zwiebel (alternativ) - Knoblauch | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Schwarze Oliven | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Brot (Rinde eventuell entfernt, wird dann heller) in Wasser einweichen.
Wasser aus dem Brot ausdrücken.
Zwiebel feinhacken und Zitrone auspressen.
Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine Küchenmaschine füllen.
Brot, Zwiebel und Zitronensaft zum Rogen geben. Alles verrühren
(lassen) bis eine cremige Masse entsteht. Während des Rührens
tropfenweise das Olivenöl einbringen.
Vor dem Servieren kalt stellen.
Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren.
Zum Dippen frisches Fladenbrot reichen und/oder rohes Gemüse.
Falls im voraus zubereitet, 20 min vor dem Servieren aus dem
Kühlschrank nehmen.
Einige Ergänzungen von Marko Kekemenis:
Frage: Ich komme mit Deinem Rezept nicht ganz klar :-( Rogen vom
Kabeljau, es ist doch so was ähnlich wie Kaviar, also kleine Eier.
Diese noch öffnen ?! Marko: Ja, genau: Kleine Eier in einem
'Eierbeutel'.
Frage: Oder wird der gesamte 'Eierbeutel' geräuchert ?
Marko: Du kaufst den gesamten, geräucherten 'Eierbeutel' (oder Teile
davon) mit den darin enthaltenen Eierchen. Falls der 'Eierbeutel'
geschlossen ist (in diesem Fall hast Du ihn Dir nicht teilen lassen),
musst Du ihn öffnen und die vielen kleinen Eier herausschälen, z.B.
mit einem löffel. Den darauf geleerten Eierbeutel kannst Du dann
entsorgen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Tiroler Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.83 € Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und | |
Rentier-Braten nach Lappländer-Art 4 Portionen Preise: Discount: 39.95 € EU-Bio: 40.22 € Demeter: 40.45 € Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, |