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Rezept: Tarte Au Citron - Variation 2

Bild: Tarte Au Citron - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
50 gZuckerca. 0.07 €
150 gMehlca. 0.22 €
100 gButterca. 1.00 €

FARCE
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1.5 Zitronen; den Saftca. 1.49 €
2 Zitronen; die Schaleca. 1.98 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Aus dem Zucker, den Butterwürfeln und dem Mehl einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt etwa 1/2 Stunde kühl stellen.

Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarte-Backform aus Metall geben. Den Teig in der Form schön flach drücken, so dass er sehr dünn wird und dennoch alles bedeckt ist. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und circa 30 Minuten bei 150 GradC backen.

Für die Farce den Zucker, die Eigelbe und das Eiweiß in einem Topf verrühren und unter Rühren erhitzen. Wenn die Masse heiß ist, den Zitronensaft hinzufügen und die geriebene Schale zweier Zitronen beimischen und vom Herd nehmen.

Die Butter in einem kleinen Topf auslassen, zu der Eier-Zitronen- Masse geben und alles gut vermengen.

Die so entstandene Farce auf den gebackenen Boden geben und glatt streichen. Die Tarte für weitere 30 Minuten bei 150 GradC in den Backofen geben, bis sie goldbraun geworden ist.


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(*) Die Zubereitung von Tarte Au Citron - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Zitrone


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