Rezept: Täubchen mit Knoblauchpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Täubchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl - 5 junge, arte Knoblauchknollen | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. In eine Bratenform setzen und im 250 Grad heißen Ofen zuerst eine knappe halbe Stunde kräftig braten, dabei immer wieder drehen. Und dann im ausgeschalteten Ofen weitere 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für das Knoblauchpüree die Zehen aus ihren Häuten lösen, Zwiebel und Möhre sehr fein würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen, salzen und pfeffern.
Mit Sahne ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten weichkochen. Mit dem Mixstab pürieren.
Zum Schluß den Bratenfond mit dem Wein los- und einkochen und unter das Knoblauchpüree rühren.
Noch einmal abschmecken und getrennt mit den Täubchen servieren.
Tip: Dazu passen kroß gebratene Kartoffelwürfel und Tomaten, mit einer Olivenöl-Balsamessig-Vinaigrette angemacht; ein provenzalischer Rose oder ein Roter von der Côte du Rhône.
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