Rezept: Teekuchen mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen; i:
225 g | Sultaninen | ca. 0.53 € |
225 g | Korinthen | ca. 0.53 € |
0.375 l | Heißer Schwarztee | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
225 g | Brauner Rohrzucker | ca. 0.61 € |
1 TL | Quatre épices oder - Lebkuchengewür misc | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Am Vorabend die Sultaninen und Korinthen im heißen Tee einweichen.
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Das Ei, den Zucker, die Gewürzmischung und das mit dem Backpulver vermischte Mehl verkneten. Die eingeweichten Rosinen samt Tee zu dem Teig geben und untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform von 18 Zentimeter Länge füllen. 1 1/2 Stunden bei 170 Grad Celsius backen. Anschließend 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Kuchen in Scheiben schneiden und warm, mit gesalzener Butter bestrichen, servieren.
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