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Rezept: Bohnen-Relish

Bild: Bohnen-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kggrüne Bohnenca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
700 gZwiebelnca. 1.86 €
0.7 lweinessigca. 3.01 €
1 EL(gehäuft) Maismehlca. 0.08 €
1 kgbrauner Zuckerca. 2.69 €
1 EL(gehäuft) Senf 
1 ELCurcumaca. 0.14 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, abtropfen, Fäden abziehen und wie zu Schnittbohnen schneiden. In Salzwasser ca. 25 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, feinhacken und in 1/4 l Essig glasig kochen. Im restlichen Essig das Maismehl glattrühren, restliche Zutaten dazugeben und unter Rühren aufkochen. mit leicht geöffnetem Deckel bei mäßiger Hitze 10 Minuten kochen lassen. Bohnen und Zwiebeln mit Kochflüssigkeit dazugeben und weitere 15 Minuten kochen. In Gläser füllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Relish erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Kurkuma  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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