Rezept: Teigtaschen mit Speck - Piccoli Calzoni Alla Pancetta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.38 € |
240 g | Pancetta - oder Frühstücksspeck, fein gewürfelt | ca. 11.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wer Pancetta nicht bekommt, kann für dieses Rezept auch Frühstücksspeck verwenden. Dessen Räuchernote wirkt sehr appetitanregend und passt gut zu Weißwein.
Aus der Hefe, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept (Seite 182) einen Pizzateig herstellen.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Speck knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen, in sechs gleiche Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke ausziehen. Jeden Teigkreis jeweils zur Hälfte mit dem Speck bestreuen, die zweite Hälfte darüber falten und die Ränder fest zusammendrücken.
Die calzoni auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten und noch heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig | |
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika 3 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 19.03 € Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry | |
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Vanille-Sahne-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 12.16 € Demeter: 12.16 € Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, | |
Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.92 € Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) |