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Rezept: Teigtaschen mit Speck - Piccoli Calzoni Alla Pancetta

Bild: Teigtaschen mit Speck - Piccoli Calzoni Alla Pancetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
375 gMehlca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.23 €
240 gPancetta - oder Frühstücksspeck, fein gewürfeltca. 11.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wer Pancetta nicht bekommt, kann für dieses Rezept auch Frühstücksspeck verwenden. Dessen Räuchernote wirkt sehr appetitanregend und passt gut zu Weißwein.

Aus der Hefe, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept (Seite 182) einen Pizzateig herstellen.

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Speck knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen, in sechs gleiche Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke ausziehen. Jeden Teigkreis jeweils zur Hälfte mit dem Speck bestreuen, die zweite Hälfte darüber falten und die Ränder fest zusammendrücken.

Die calzoni auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten und noch heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Speck - Piccoli Calzoni Alla Pancetta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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