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Rezept: Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce

Bild: Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLachsfilet; enthautet und - entgratetca. 5.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Zitronensalz 
0.5 BundDillca. 0.50 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 gDreifarbige Teigwaren z.B. - Fusilli, Conchiglie 
Farfalle, Ruote, Pipe 

Zubereitung:

Das Lachsfilet nach Gräten abtasten und wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Den Fisch in kleine Würfel schneiden. Mit der Zitronenschale und etwas Zitronensalz würzen. Kühl stellen.

Den Dill fein hacken. Mit dem Rahm, etwas Zitronensalz sowie frisch gemahlenem Pfeffer in einem Pfannchen verrühren.

Die Teigwaren in reichlich kochendes Wasser geben und bissfest garen.

Kurz vor Ende der Garzeit der Teigwaren den bereitgestellten Rahm aufkochen. Die Lachswürfel hineingeben und vor dem Siedepunkt zwei Minuten gar ziehen lassen.

Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der heißen Lachssauce mischen.


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(*) Die Zubereitung von Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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Lachs Nudel Teigware


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