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Rezept: Tempurateig

Bild: Tempurateig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSesamca. 0.35 €
50 gReisstärke 
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
20 mlSojasauceca. 0.07 €
20 mlKokosessig 
Salz, Zucker - "Vegetarisches im Backteig", 

Zubereitung:

Den Sesam in einer Pfanne rösten, erkalten lassen und in einem Küchenmixer zerkleinern. Sesam in einer Schüssel mit der Reisstärke, etwas Backpulver und dem Mehl mischen. Wasser und Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Ausbackteig mit Sojasauce, Kokosessig, Salz und Zucker würzen.

Der Tempurateig eignet sich besonders gut zum Ausbacken von Gemüse, auch Fisch, Garnelen oder Geflügel lassen sich damit ausbacken.

Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen damit die Stärke quellen kann und der Teig das Gemüse, den Fisch gut umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen, in den Ausbackteig eintauchen und in heißem Fett ausbacken.

Servieren Sie zu den frittierten Teilen Chili- und Sojasauce zum Dippen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tempurateig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Frittieren Tempura


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