Rezept: Tempurateig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Sesam | ca. 0.35 € |
50 g | Reisstärke | |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
20 ml | Sojasauce | ca. 0.07 € |
20 ml | Kokosessig | |
Salz, Zucker - "Vegetarisches im Backteig", |
Zubereitung:
Den Sesam in einer Pfanne rösten, erkalten lassen und in einem Küchenmixer zerkleinern. Sesam in einer Schüssel mit der Reisstärke, etwas Backpulver und dem Mehl mischen. Wasser und Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Ausbackteig mit Sojasauce, Kokosessig, Salz und Zucker würzen.
Der Tempurateig eignet sich besonders gut zum Ausbacken von Gemüse, auch Fisch, Garnelen oder Geflügel lassen sich damit ausbacken.
Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen damit die Stärke quellen kann und der Teig das Gemüse, den Fisch gut umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen, in den Ausbackteig eintauchen und in heißem Fett ausbacken.
Servieren Sie zu den frittierten Teilen Chili- und Sojasauce zum Dippen.
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