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Rezept: Tessiner Schweinebraten - Variation 1

Bild: Tessiner Schweinebraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweinebratenca. 13.35 €
(ausgelöstes Kotelettstück) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Rosmarin 
Salbei 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
gemahlene Nelkenca. 0.13 €
1 Zitrone (abgeriebene Schale - von)ca. 0.99 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Stück Sellerieknolle 
0.125 bis 1/4 l Rotwein 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch mit zerdrückten Knoblauchzehen und Gewürzen einreiben und in einen Bräter geben. Möhre, Porree und Sellerie in grobe Stücke schneiden, um den Braten legen und mit Rotwein begießen. Das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 250°C /120 bis 130 Minuten , 10 Minuten 0. Eventuell zwischendurch bei Bedarf Rotwein nachgießen. Braten herausnehmen und warm stellen. Soße passieren, Crème fraîche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beilage: Gnocchi, Blattsalat.


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(*) Die Zubereitung von Tessiner Schweinebraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zitronen - unbehandelt


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