Rezept: Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 | Schmale Reisnudeln | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 Stück | Ingwer (2 cm) | |
150 | Prinzessbohnen | |
1 | Orangefarbene oder gelbe - Paprikaschote | |
4 | Frische Mini-Maiskolben | |
100 g | Thai-Spargel oder - Zuckerschoten | |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
0.5 l | Gemüse- oder Hühnerbrühe - (selbst gekocht oder Instant-Brühe) | |
2 Zweig(e) | Thai-Basilikum | |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
Nach Belieben Sambai Oelek - (Chilipaste) |
Zubereitung:
1. Reisnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden. In Suppenschüsseln verteilen.
2. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl goldgelb braten. Beiseite stellen.
3. Vom Zitronengras lose und harte Aussenblätter entfernen. Zitronengras abbrausen, nur den unteren hellen weichen Teil in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen. klein würfeln.
4. Gemüse waschen und putzen. Bohnen in Stücke teilen. Paprika in feine Streifen schneiden. Maiskölbchen halbieren. Spargel in Stücke teilen oder Zuckerschoten halbieren. Spinat zerzupfen.
5. Brühe mit Ingwer und Zitronengras 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse. bis auf Spargel und Spinat. zugeben, in etwa 5 Minuten bissfest garen. Basilikum und Minze waschen. Blätter mit Spargel und Spinat eine Minute in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Sesamöl abschmecken.
6. Suppe kochend heiß über die Nudeln in den Schüsseln gießen. Mit geröstetem Knoblauch bestreuen. Nach Belieben mit Sambal Oelek servieren.
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