Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone *

Bild: Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gMittelgroße Shrimps - (ungekocht) 
3 Tasse(n) Wasser **ca. 0.00 €
2 Tasse(n) Krabbensaft aus der Dose 
1 Zwiebel, in Scheibenca. 0.05 €
8 20- Cent-Stückgroße - Ingwerscheibchen 
6 ELZitronensaft (frisch)ca. 0.22 €
3 Jalapenos, längs gespalten; - bis 1/3 mehr 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELZitronenzesten 
0.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
1 Tasse(n) Kokosmilch aus der Dose, - ungesüßt 
225 gSchweinkotelettstück, - hauchdünne Scheibchen in Streifen geschnitten 
1 Enthäutete Hühnchenbrust in - dünne Streifen geschnitten 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 TLKnoblauch-Chilisauce - (Fertigprodukt) 
3 Tasse(n) Reis, gekochtca. 0.44 €
0.25 Tasse(n) Lauchzwiebeln gehacktca. 0.02 €
0.25 Tasse(n) Koriander gehackt 

Zubereitung:

Shrimps schälen und den Darm entfernen, die Schalen aber aufbewahren. Shrimps längs halbieren und kühlstellen. Shrimpsschalen, Wasser und die weiteren 8 Zutaten in einem großen Topf vermengen, zugedeckt zum Kochen bringen, 30 min köcheln lassen. Die Brühe abseihen, wieder in den Topf zurückgeben und mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch 3 min in der Brühe simmern lassen, dann die Shrimps und das Hühnchenfleisch hinzugeben und alles zusammen weitere 3 min köcheln - bis das Fleisch gar ist. Fischsauce und die Knoblauch-Chilisauce hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf 4 Schüsseln aufteilen, die Suppe einfüllen und mit den gehacken Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone * Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Shrimps Suppe Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   
Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   
Apfel-Lamm-RagoutApfel-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.96 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.14 €
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   


Mehr Info: