Rezept: Thailändisches Schwein mit Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Ingwer, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote, gehackt | |
1 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
4 kl. | Gurken, dünn | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 EL | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Mit Sojasauce sowie feingehacktem Ingwer, Knoblauch, Chili und braunem Zucker 20 Minuten marinieren. Dann das Fleisch in heißem Öl im Wok anbraten und herausnehmen.
Die Gurken in diagonale Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln ebenso. Etwas Öl in den Wok geben, erst die Gurken anbraten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen.
Wenn alles noch sehr knackig ist, das Fleisch wieder zugeben. Austernsauce und Fischsauce zufügen und nochmals aufkochen lassen.
Mit Duftreis servieren.
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