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Rezept: Thailändisches Schwein mit Gurken

Bild: Thailändisches Schwein mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLIngwer, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Chilischote, gehackt 
1 TLbrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
4 kl.Gurken, dünn 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 ELFleischbrüheca. 0.13 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Mit Sojasauce sowie feingehacktem Ingwer, Knoblauch, Chili und braunem Zucker 20 Minuten marinieren. Dann das Fleisch in heißem Öl im Wok anbraten und herausnehmen.

Die Gurken in diagonale Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln ebenso. Etwas Öl in den Wok geben, erst die Gurken anbraten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen.

Wenn alles noch sehr knackig ist, das Fleisch wieder zugeben. Austernsauce und Fischsauce zufügen und nochmals aufkochen lassen.

Mit Duftreis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Schwein mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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