Rezept: Thai-Style Rump Steak und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Portion:
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.40 € |
20 gr. | Frische Basilikumblätter | |
300 g | Prime Rump Steak | |
1 TL | Rohrzucker (braun) | ca. 0.01 € |
2 | Rote Chilies fein gehackt - evtl. mehr nach Geschmack | ca. 0.32 € |
40 ml | Thai-Fischsauce | ca. 0.60 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 TL | Ingwerwurzel, feingehackt | ca. 0.03 € |
1 gr. | Zwiebel in hauchdünne Ringe - geschnitten | ca. 0.08 € |
1 TL | Frischer Zitronensaft | |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Frischgemahlener schwarzer - Pfeffer | |
2 Tasse(n) | Jasminreis (aromatisierter - Thai-Reis, gedämpft) |
Zubereitung:
Öl im Wok erhitzen bis es richtig heiß ist und die Hälfte der Basilikumblätter ca. eine Minute frittieren. Sie sollen trocken, knusprig und golden werden.
Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Wok abkühlen lassen und dann das Öl bis auf ca. 30 ml entfernen.
Das Steak gegen die Fasern in dünne Streifen schneiden. Mit Zucker und Fischsauce 30 min marinieren lassen.
Das Öl wieder aufheizen. Chili, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel eine Minute pfannenrührenbraten. Das Fleisch dazugeben sowie den Rest der Basilikumblätter (grob gehackt), ca. 4 Minuten weiter pfannenrührenbraten.
Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit den frittierten Blättern überstreuen und sofort auf Jasminreis servieren.
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