Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thanna

Bild: Thanna  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
250 gKarottenca. 0.19 €
0.5 Blumenkohl 
Öl 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
150 mlEssigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in dünne Streifen schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Bohnen, Karotten und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich kochen. Dann alles in einem großen Topf mischen. Den Knoblauch in Öl bräunen und mit den Gemüsen vermischen. Die Zwiebeln danach ebenfalls bräunen und in den großen Topf geben. Die Sesamsamen in dem gleichen Öl goldbraun rösten.

Zusammen mit dem ganzen Öl in den großen Topf geben und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Das Gericht kann kalt gegessen werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thanna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Stangenbohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflaumen-Crumble - Variation 1Pflaumen-Crumble - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.19 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form   
Mexikanisches PfannenfleischMexikanisches Pfannenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.26 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 11.54 €
Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Herbstlicher LinseneintopfHerbstlicher Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.11 €
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz   
Bohnen-Schinken-TopfBohnen-Schinken-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 24.64 €
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln   
Gräubichuechle - Berner GriebenkuchenGräubichuechle - Berner Griebenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 23.40 €   Demeter: 24.22 €
Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen,   


Mehr Info: