Rezept: Thanna
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
0.5 | Blumenkohl | |
Öl | ||
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
150 ml | Essig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in dünne Streifen schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Bohnen, Karotten und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich kochen. Dann alles in einem großen Topf mischen. Den Knoblauch in Öl bräunen und mit den Gemüsen vermischen. Die Zwiebeln danach ebenfalls bräunen und in den großen Topf geben. Die Sesamsamen in dem gleichen Öl goldbraun rösten.
Zusammen mit dem ganzen Öl in den großen Topf geben und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Das Gericht kann kalt gegessen werden.
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