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Rezept: Thorwalscher Seemannsbrei

Bild: Thorwalscher Seemannsbrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gOchsenbrust; gepökelt 
500 mlFond 
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.33 €
4 mittelgr.Gewürzgurken; gehackt 
1 kl.Rote-Beete-Glas Inhalt - abgetropft und gehackt 
Eier 
Salatblätter 
Matjes 
Lorbeerblatt 
Wacholder 
Piment 
Pfefferkörner 
Senfsaat 

Zubereitung:

Ochsenbrust kochen, bis sie weich ist und dann durch den Wolf lassen oder fein hacken. Dem Wasser ruhig noch ein Lorbeerblatt, Wacholder, Piment, Pfefferkörner und etwas Senfsaat beigeben.

Kartoffeln kochen und stampfen.

Rote Beete und Gurken entweder fein hacken oder durch den Wolf lassen.

Das Ganze in einem Topf zusammen mischen und mit dem Fond von der Ochsenbrust auffüllen und zusammen fertig kochen.

Dazu auf einem Salatblatt Matjes, Rote Beete und Gewürzgurke. Auf den Brei noch ein Spiegelei (oder zwei) - und fertig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thorwalscher Seemannsbrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren


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