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Rezept: Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 12.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Gänsekeulen - á 300 gca. 21.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ggetrocknete Steinpilzeca. 0.67 €
30 gButterschmalz - oder Gänseschmalzca. 0.38 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.375 lInstantbrüheca. 0.07 €
3 ELMajoranblättchenca. 0.48 €
100 mlTomatenpüreeca. 0.34 €
3 ELSoßenbinderca. 0.15 €

Zubereitung:

Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen.

Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Gehackten Majoran, Tomatenpüree und Pilze mit Flüssigkeit zugeben, ca. 2 Stunden schmoren. Keulen herausnehmen. Soße binden, abschmecken.

Dazu passt beispielsweise ein Möhren-Zucchini-Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Steinpilze - getrocknet  *   TK-Gänsekeulen  *   Tomaten - passiert


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