Rezept: Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1
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Kosten Rezept: 12.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Gänsekeulen - á 300 g | ca. 21.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 g | getrocknete Steinpilze | ca. 0.67 € |
30 g | Butterschmalz - oder Gänseschmalz | ca. 0.38 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.375 l | Instantbrühe | ca. 0.07 € |
3 EL | Majoranblättchen | ca. 0.48 € |
100 ml | Tomatenpüree | ca. 0.34 € |
3 EL | Soßenbinder | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen.
Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Gehackten Majoran, Tomatenpüree und Pilze mit Flüssigkeit zugeben, ca. 2 Stunden schmoren. Keulen herausnehmen. Soße binden, abschmecken.
Dazu passt beispielsweise ein Möhren-Zucchini-Gemüse.
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