Rezept: Bohnensalat mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Grüne Bohnen | ca. 1.40 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
150 g | junger Ziegenkäse 3 tb | |
Weißweinessig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, Häuten, entkernen und achteln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Ziegenkäse in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Bohnen, Tomaten, Olivenöl und Weißweinessig vermischen, salzen, pfeffern. Kräuter und Ziegenkäse vorsichtig unterheben.
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