Rezept: Bohnen-Stew
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.12 € Kosten Portion: 2.06 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Schneidebohnen | ca. 1.15 € |
4 | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 TL | getrockneter Majoran *) | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | geröstete Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln in Ringe, die Tomaten abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Knoblauch darüber pressen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Bohnen und Kartoffeln abgießen, dazugeben, durchschwenken und eine Minute ziehen lassen. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten und darüber streuen.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten . Garzeit: ca. 30 Minuten .
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