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Rezept: Thurgauer Apfelkuchen - Variation 1

Bild: Thurgauer Apfelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButter - (weiche)ca. 1.25 €
125 gZucker,ca. 0.19 €
3 Eigelb,ca. 0.25 €
0.5 Zitrone (Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 ELBackpulver,ca. 0.02 €
2 Eiweiß (steif geschlagen),ca. 0.17 €
4 Äpfel, 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale untermischen.

Mehl und Backpulver vermischen und auf die Buttercreme sieben. Den Eischnee darauf geben und vorsichtig untermischen. Die Masse in die ausgefettete und mit Mehl bestäubte Form füllen.

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von der Rundung her einschneiden und mit der Schnittfläche auf die Masse drücken. Vanillezucker darüber streuen.

In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Thurgauer Apfelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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