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Rezept: Thurgauer Süßmostcreme

Bild: Thurgauer Süssmostcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Eierca. 1.28 €
1 Zitrone - abgeriebene Schale und Saft 
100 gZuckerca. 0.15 €
5 dlSüßmostca. 0.66 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Apfelschnitze - um Garnieren 

Zubereitung:

Eier, Zitronenschale und Saft, Zucker und Süssmost in einer Pfanne gut verrühren und unter Rühren bis vors Kochen bringen. Bei schwacher Hitze kurze Zeit weiterschlagen, aber auf keinen Fall kochen lassen. Abkühlen lassen.

Rahm steifschlagen und mit der erkalteten Creme mischen. Mit Apfelschnitzen garnieren.

TIP: Der Creme kann 1 Esslöffel Maizena (auf 6 servings bezogen) beigemischt werden: sie wird so etwas dicker, und der Rahm kann weggelassen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thurgauer Süßmostcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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