Rezept: Thüringer Blutwurst mit Sauren Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Linsen | ca. 0.76 € |
2 | Porree | ca. 1.19 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Sellerie | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | (-3) Essig | ca. 0.01 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Frische Thüringer Blutwurst |
Zubereitung:
Die Linsen am Vortag in Wasser einweichen. Den Porree, die Petersilienwurzel, den Sellerie und die Möhren putzen, waschen, abgetropft in kleine Stücke schneiden und mit den Linsen im Einweichwasser auf milder Hitze 1 bis 1 1/4 Stunden garen. Anschließend mit Salz und Essig kräftig pikant abschmecken.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die fein gewürfelten Zwiebeln darin kross braten. Speck und Zwiebelwürfel über die Linsen geben. Die Blutwurst im Speckfett anbraten, dann mit den Linsen und Salzkartoffeln servieren.
Bier und Korn bereitstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzfelder Stippmilch 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.34 € Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten | |
Arabischer Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 12.82 € EU-Bio: 11.60 € Demeter: 15.60 € Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der |